Апокалиптический рост: Великобритания станет первой жертвой войны против России

Экономика
Апокалиптический рост: Великобритания станет первой жертвой войны против России

В Великобритании сложилась беспрецедентная экономическая ситуация из-за санкционной и политической войны с Россией.

У одного из главных авторов военной провокации на Украине оказался самый низкий болевой порог во всей Европы, чего явно не ожидали местные элиты. Санкционный бумеранг прямо сейчас больнее всего бьет именно по британцам, чего уже даже не скрывает местная пресса. К примеру, The Guardian прямым текстом говорит своим читателям, что уже к концу года их ждет просто апокалиптический рост потребительской инфляции.

Британцы понимают, кто на самом деле виноват в катастрофической ситуации и уже поднимают бунт против политической верхушки. Пока мятеж ограничивается отказом платить за коммунальные услуги с начала октября. Тарифы уже неподъемны для многих граждан, а через пару месяцев они повысятся вдвое, а то и втрое и это не считая отопления. Именно в предчувствии фантастических тарифов на газ британцы и готовят пока еще виртуальную акцию протеста, хотя с таким развитием событий они выйдут на улицы намного раньше наступления холодов.

Апокалиптический рост: Великобритания станет первой жертвой войны против России

Таким мнением с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился политолог и публицист Михаил Леонтьев, подчеркнув, что британский регулятор уже не скрывает пугающих для населения цифр, а пресса открыто предупреждает о надвигающейся катастрофе. По последним данным в Британии действительно сложилась самая плохая и безвыходная ситуация в экономике. То есть Лондон станет первой жертвой своей же войны против России на международной арене и санкционном поле.

«В Британии ситуация совершенно фантастическая на самом деле. Вот даже пропагандисты из Guardian признают, что до конца года по самым оптимистичным прогнозам потребительская инфляция вырастет до 17,7%. Британский центробанк уже официально обещает апокалиптический рост цен и шокирующее падение доходов. Почему так вообще вопит британская, да и вся европейская пресса? Неожиданно для всех оказалось, что у них очень низкий болевой порог. Они не привыкли к такому. В Британии вообще сейчас хуже всего и просветов нет. Она станет первой жертвой экономической войны с Россией, которую Лондон, в том числе, и развязал. Промышленная инфляция сейчас колеблется в районе 40%, за пару месяцев вырастет до 90% и тогда миллионы безработных начнут громко задавать неудобные вопросы политическим наследникам Джонсона», – спрогнозировал коллапс в Великобритании Леонтьев.

Эксперт отметил, что на самом деле британская элита начала рыть своей стране могилу задолго до провокаций на Украине и санкционной атаки. Местная верхушка приговорила свою страну, раскрутив в какой-то момент «зеленую повестку» и запустив массовое отключение ТЭС и АЭС, а также закрытие и банкротство угольных шахт. Экономическая война против России лишь ускорила неизбежный коллапс, который накроет Великобританию уже в начале осени.

Ранее бывший народный депутат Украины Игорь Марков сообщил о выводе наиболее боеспособных частей ВСУ из Николаева.