Николаев сдают без боя: городской гарнизон ВСУ спешно отводят под Киев и на Западную Украину

Армия
Николаев сдают без боя: городской гарнизон ВСУ спешно отводят под Киев и на Западную Украину

Масштабная пиар-акция Зеленского, основанная на обещаниях отбить Херсон, закончилась спешным отступлением последних боеспособных подразделений ВСУ из Николаевской области.

Позорное бегство по аналогии с Мариуполем уже назвали эвакуацией. Во всяком случае в приказе о переброске 36 бригады морской пехоты ВСУ из Николаева под Киев именно так этот процесс и назвали. Вслед за морпехами постепенно начали вывозить и другие подразделения, не забывая даже зеленых новобранцев. Более или менее опытные кадры отправляют в столицу, а резервистов, набранных совсем недавно, - на Западную Украину.

Судя по всему, киевский режим аккуратно, без лишнего шума сдает Николаевскую область. Любопытно, что в то же время пропагандисты Зеленского продолжают активно рекламировать наступление на Херсон, которое командование ВСУ готовит уже второй месяц. Заявления украинских политиков и действия украинской армии в итоге достигли некоего пика сюрреализма, когда военные на практике демонстрируют пресловутое контрнаступление в отступлении, выдуманное одним из фантазеров Зеленского Арестовичем.

Об эвакуации украинских боевиков из Николаева гостям студии Владимира Соловьева сообщил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков, находящийся сейчас с Одесской добровольческой бригадой в самой гуще событий на юге Украины.

Николаев сдают без боя: городской гарнизон ВСУ спешно отводят под Киев и на Западную Украину
«Хотел бы начать с действительно хороших новостей на мой взгляд. Сегодня на фоне огромных успехов союзных сил в Донбассе, блестящей работы нашей артиллерии и ракетчиков и действий наших подразделений на николаевском направлении 36 бригада морской пехоты ВСУ, расквартированная в Николаеве, получила срочный приказ об эвакуации под Киев. Областной военкомат получил команду всех аттестованных сотрудников с личными делами лиц, подлежащих мобилизации, и лиц призывного возраста срочно эвакуировать на Западную Украину. Ориентировочно в район города Ровно. Остальные подразделения тоже постепенно отводят, кого под Киев, кого на Западную Украину. По сути эвакуируют весь гарнизон. Так что побежали крысы. Николае сдают без боя. Я думаю, что в самое ближайшее время мы освободим от нацистов весь юг Украины», – выразил уверенность экс-нардеп.

Марков добавил, что, формально отступая, украинские боевики еще более ожесточенно огрызаются, поливая огнем мирные города и больше всего Херсон. Почти каждый день украинская артиллерия бьет по центру города. ВСУ уже не стесняются откровенно террористических методов и мстят своим же соотечественникам за выбор в пользу России. Никакого военного значения обстрелы центральных площадей херсонских городов не имеют. Это терроризм в чистом виде, лишний раз доказывающий необходимость полной демилитаризации Украины самыми суровыми методами.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец оценил хитрую египетскую схему продажи российской нефти в обход санкций.