Сенатор Джабаров о докладе Amnesty International: Запад охладел к Украине

Весь мир
Сенатор Джабаров о докладе Amnesty International: Запад охладел к Украине

Доклад международной неправительственной организации Amnesty International может быть показателем смены отношения Запада к Украине. Такое предположение высказал редакции ФАН представитель Совета Федерации Владимир Джабаров.

Amnesty International опубликовала отчет, в котором открыто обвинила Киев в преступлениях против мирного населения и нарушении принципов ведения войны. Об этом пишет издание «Военное дело».

Сенатор Владимир Джабаров обратил внимание на сам факт появления подобного документа, подготовленного структурой, которую сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к России. Данное обстоятельство может свидетельствовать о некоем сдвиге в политических настроениях стран североатлантического сообщества.

«Я думаю, что раз уж организация вышла с таким докладом, значит, на самом деле начинает что-то меняться в западных головах в отношении Киева. На мой взгляд, охлаждение к Украине налицо», — отметил член верхней палаты парламента.

Политик указал на то, что крайней несправедливостью по отношению к собственному народу и необоснованной жестокостью, как это было в случае с инцидентом в Еленовке, националистический режим себя полностью дискредитировал. Даже в глазах США.

Ранее писатель Николай Стариков заявил, что Киев демонстрирует бессильную злобу исключением романа «Война и мир» из школьной программы.