Японская компания спасает цветы от жары во льду

ФАН-ТВ

Высокая температура обычно губительна для цветов: под воздействием жары растения иссыхают и теряют свою красоту. Необычный способ сохранить эстетику нашла компания из Токио — бутоны замораживают в воде, а затем вырезают из льда внутри холодного куба. Услуги «криофлористов» особенно популярны в столице Японии, где температура нередко бьет рекорды.

«Мы выпускаем ледяные цветы более 10 лет, однако изначально бизнесом нашей компании была продажа кубиков льда, поэтому мы не прикладывали особых усилий при создании концепции», — отмечает замруководителя отдела продаж компании Кейити Огура. — Их часто посылают в качестве подарков на свадебные церемонии и другие важные события и праздники».
Японская компания спасает цветы от жары во льду

Процесс изготовления ледяной композиции начинается с заморозки цветов в специальном чане, откуда их потом вырезают при помощи электролобзика, придавая льду форму куба, и переносят для хранения в холодильнике.

Японская компания спасает цветы от жары во льду

Кроме того производители пошли дальше в своем искусстве и разработала новую версию «вечных цветов», которая источает естественный запах по мере таяния застывшей воды. Тем самым, по словам специалиста, клиенты могут наслаждаться цветами и глазами, и обонянием.