Военкоры ФАН показали, что находится внутри украинской биолаборатории в Рубежном

Весь мир
Военкоры ФАН показали, что находится внутри украинской биолаборатории в Рубежном

Что осталось от украинской биолаборатории в Рубежном.

Тема американских биологических лабораторий на постсоветском пространстве широко обсуждается не первый месяц. Есть различные доказательства, что Пентагон занимался финансированием и проведением военно-биологических исследований на Украине. Также сообщалось, что подобные разработки могли тестироваться на гражданах.

Недавно появилась информация, что американские объекты, где находились штаммы опасных вирусов, были обнаружены в освобожденных от подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) городах Северодонецк и Рубежное. В последний и отправились военные корреспонденты Федерального агентства новостей. О том, что они там нашли, — в нашем репортаже.

Американская биолаборатория в Рубежном находилась на базе украинского научно-исследовательского института «Микрохим», очень известного в Европе.

В здании расположено место для хранения медикаментов, где обнаружили в основном нитроглицерин и различные препараты для лечения болезней сердца. Также там были найдены испытательные образцы препаратов для исследования тары под таблетки.

Военкоры ФАН показали, что находится внутри украинской биолаборатории в Рубежном

Кроме того, имелось помещение, где велось производство самих лекарств. Однако главной находкой стало 125 килограммов тротила в подвальном подвале. Для чего украинские военнослужащие принесли такое количество взрывчатки туда — остается загадкой.

Как рассказал корреспондентам сотрудник завода «Заря», производившего взрывчатые вещества, по имени Дмитрий, найденный в лаборатории тротил предназначался для экспорта, однако украинские военные вывезли его с территории предприятия.

По словам мужчины, подразделения ВСУ действительно могли планировать подрыв объекта, поскольку еще с 2014 года они говорили местным жителям, что если будут уходить, то сравняют все находящиеся здесь постройки с землей.