Попытка ограничить суверенитет Германии: наглости Украины нет предела

Украина
Попытка ограничить суверенитет Германии: наглости Украины нет предела

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с осуждением действий правительства Германии. Речь идет об отказе от проведения в Берлине выставки российской техники, подбитой в ходе проведения специальной военной операции.

В интервью ФАН данный инцидент прокомментировал политолог и телерадиоведущий Дмитрий Куликов.

«Это, безусловно, попытка давления и ограничения германского суверенитета, — рассуждает эксперт. — Есть суверенное право Германии решать, какие выставки проводить. Нежелание страны устраивать у себя такую выставку — это еще и подчеркнутое нежелание проецирования тезиса о том, что Германия участвует в войне. И это целевое действие со стороны, я думаю, германских властей».
«А Украине нужно другое — принуждать Германию к большому соучастию к военной деятельности, а, с другой стороны, нужна постоянная демонстрация того, что с Украиной весь объединенный Запад. И вот Германия принимает решение, что она не будет этого делать. Польша сделала, Чехия сделала, а Германия не будет», — подчеркивает Куликов.

По мнению политолога, это явная демонстрация того, что Запад как бы с Украиной, но не во всем и до конца, и далеко не всегда. С позиции Украины таких демонстраций быть не должно.

«Мельник так и бесится, а то, что он экс-посол, это для него ограничением не является. Он собирается стать замминистра иностранных дел, а, может быть, мечтает, что будет и министром. И, делая такие заявления, наверное, думает, что это поможет в его карьере», — дает оценку Дмитрий Куликов.

В последнее время Украина демонстрирует «чудеса наглости», пытаясь навязать Германии, как, впрочем, и ряду других стран свою волю.

Как стало известно, Мельник назвал отказ от проведения вышеназванной выставки в Берлине настоящим скандалом.