Депутат Милонов рассказал о надеждах Польши присвоить крупную часть территорий Украины

Весь мир
Депутат Милонов рассказал о надеждах Польши присвоить крупную часть территорий Украины

Польша попытается отхватить как можно больше территорий от распадающейся Украины. Таким мнением поделился с редакцией ФАН депутат ГД РФ Виталий Милонов.

Интернет-издание «Русская Весна» написало, что польские власти собираются перебросить войска на территорию Западной Украины. Для этого подготовлена оккупационная группировка.

Депутат Виталий Милонов заявил, что желание Варшавы вернуть свои «восточные кресы» крайне велико. Более того, он уверен, что Польша интересуется не только историческими областями Речи Посполитой, но и столицей «незалежной».

«Я думаю, что у поляков сейчас слюни до самого Киева распущены. У них давнее желание захватить Лемберг (Львов. — Прим. ред.), хотя он никогда не был по-настоящему их городом. Гладя по головке олигофрена Зеленского, Варшава пытается запустить руку ему в карман», — рассказал член парламента.

Народный избранник указал на крайнюю безвольность руководства Украины. Страна давно уже управляется внешними силами.

«От Киева ничего не зависит! Он фигурирует здесь как географический объект. Не более того», — отметил политик.

В ситуации краха «самостийности» и самого украинского государства мечты Варшавы обретают более очевидные контуры. Главное — вовремя успеть.

«Вопрос в том, захотят ли поляки раскрыть рот до Киева и забрать себе больше территорий, чем исторически грезилось им во снах. Думаю, что они попытаются воспользоваться моментом и взять максимально крупный кусок», — поделился своей точкой зрения Милонов.

Ранее политолог Павел Шипилин сообщил, что Польша планирует «отгрызть под шумок» часть украинских территорий.