Врач-диетолог Круглова рассказала о вреде употребления холодной пищи

Общество
Врач-диетолог Круглова рассказала о вреде употребления холодной пищи

Охлажденные продукты, мороженое, напитки со льдом в жаркий период становятся популярными, но не всем людям можно их употреблять. Информацией об этом в интервью «Радио Sputnik» поделилась врач-диетолог Наталья Круглова.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», здоровые люди могут питаться холодными продуктами достаточно регулярно. Однако, лакомкам, имеющим заболевания пищеварительного тракта, надо ограничить в своем рационе такие продукты, рекомендует врач.

Так, при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда случается заброс содержимого желудка в пищевод, холодная пища может осложнить течение этого недуга. Кроме того, холодная еда не рекомендована при патологиях желчного пузыря, при желчекаменной болезни. Частый прием в пищу холодных продуктов при сложностях с пищеварением способен спровоцировать вздутие, нарушение стула, пояснила эксперт.

Употребление холодной пищи в некоторых случаях может даже стать причиной головной боли, добавила специалист. Тогда следует прислушаться к своим ощущениям. Ну, и, конечно, сильно охлажденные еда и напитки могут стать причиной развития простудных болезней, заключила Круглова.