Полковник запаса Алехин объяснил, почему Белгород остается под угрозой обстрелов ВСУ

Армия
Полковник запаса Алехин объяснил, почему Белгород остается под угрозой обстрелов ВСУ

Угроза обстрела со стороны боевиков ВСУ продолжает сохраняться в Белгородской области. С чем это связано, рассказал полковник запаса Геннадий Алехин в разговоре с порталом «Украина.ру».

По словам военного обозревателя, расстояние между Харьковом и Белгородом составляет примерно 40 километров «серой зоны». В ней продолжают орудовать силовики. Российские военнослужащие пока не смогли отодвинуть противника от границы, поэтому угроза обстрела остается.

«Это холмисто-лесистая местность с водоемами. Там орудуют диверсионные группы противника, наемники и нацбаты. Используя кочующие минометы и артиллерию, которая может быстро менять позицию, они могут обстрелять приграничье», — добавил Алехин.

Российская армия успешно подавляет огневые точки боевиков. Военнослужащим в выполнении этих задач помогают наводчики и корректировщики из неравнодушных жителей Харькова.

В начале июля украинские боевики в ходе налета на Белгород хотели нанести удар по аэродрому. Из-за усиленной работы системы противовоздушной обороны удалось предотвратить обстрел.