Трасс зареклась ехать на Тайвань в случае избрания премьером Великобритании

Политика
Трасс зареклась ехать на Тайвань в случае избрания премьером Великобритании

Действующий министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс пообещала не посещать Тайвань в случае избрания премьер-министром страны. Соответствующий вопрос в ходе теледебатов задала ведущая телеканала Sky News.

Интерес международного сообщества к ситуации на Тайване усилился в связи с визитом на остров Нэнси Пелоси, председательствующей в Палате представителей Соединенных Штатов. Министерство обороны Китая предостерегало чиновницу от поездки, после чего Белый дом решил абстрагироваться от ситуации. В администрации президента Джо Байдена заявили, что Пелоси действует по собственной инициативе. Трасс заверила, что не пойдет на такой провокационный шаг.

20 июля в Великобритании завершился пятый этап голосования за нового главу правящей Консервативной партии. В финальный раунд вышли Лиз Трасс и бывший глава министерства финансов Риши Сунак.

Ранее аналитики из агентства The Independent осудили Лиз Трасс за то, что она скрыла информацию об ужине с мультимиллионером Робином Берли. Последний оплатил счет на 3000 фунтов (220 800 рублей), но политик не задекларировала трапезу.