«Скотный двор»: как высокомерие США подрывает их авторитет в мире

Политика
«Скотный двор»: как высокомерие США подрывает их авторитет в мире

Могут ли перспективы ухудшения отношений с Европой и неблагоприятная обстановка в самих США остановить Вашингтон от продолжения противодействия России?

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктории Федосовой, американцы точно не успокоятся до своих выборов. В противном случае им пришлось бы расписаться в своих некомпетентности и глупости, рискованном стратегическом поведении, не соответствующем статусу ядерной державы и гегемона.

«После выборов, которые уже не за горами, можно будет говорить о возможных изменениях в переговорах, в первую очередь, с западными странами — не с Киевом. Первичной в этом вопросе является не позиция западных стран, а российская специальная военная операция. И только по ее результатам Россия может возобновить какой-то переговорный процесс. Степень выполнения поставленных верховным главнокомандующим задач и определит вектор движения», — убеждена политолог.

Хорошо бы, конечно, было, если бы удалось остудить горячие головы на старте, когда Россия еще вела переговоры с кем-то. Если бы на тот момент США восприняли этот сигнал и поняли всю серьезность ситуации, можно было бы найти взаимоприемлемое решение. Но мы знаем, чем эти все взаимоприемлемые решения заканчивались, напомнила Федосова, приведя пример Минских соглашений, расширения НАТО и нарушения всех договоренностей.

«Поэтому сейчас даже и не стоит, наверное, стремиться к тому, чтобы западные страны что-то поняли. Главная задача здесь — удержаться от тотальной ядерной войны. Все остальное, что они делают, показывает их полную импотенцию в части применения санкций, в части поддержки Киева в том виде, чтобы это могло переломить ход специальной военной операции — этого не будет», — считает собеседница ФАН.
«Скотный двор»: как высокомерие США подрывает их авторитет в мире

Возможно, после завершения выборов, со сменой европейских и американских элит, с появлением рациональных экспертов в руководящих органах и можно будет о чем-то договариваться. Должны появиться такие люди, как журналист Такер Карлсон или военный эксперт Скотт Риттер, которых часто цитируют в СМИ, как эксперт Newsweek Майкл Гфеллер и бывший посол США в Саудовской Аравии Дэвид Ранделл.

«Люди рациональные, реалистичные, с пониманием национальных интересов и их границ и отождествлением себя со всем миром, а не приравниванием мира к своему «скотному двору», на котором можно творить что угодно. Только такой подход может изменить в дальнейшем ситуацию», — подытожила политолог.

Ранее Виктория Федосова оценила экспертный прогноз американских экспертов об ухудшении отношений Европы и США из-за России.