Аналитик Джаралла: на Украине все уже осознают, что их государство закончилось

Политика
Аналитик Джаралла: на Украине все уже осознают, что их государство закончилось

Политический эксперт Владимир Джаралла оценивает события, происходящие на Украине, как завершающий этап существования независимого государства. По его словам, власть лютует, элита поедает друг друга, население бежит за границу или на освобождаемые союзными войсками территории.

Украинские Telegram-каналы пестрят сообщениями, как СБУ арестовала очередного помощника депутата или чиновника. Иностранная пресса пишет, что граждане Украины переходят на сторону России из-за репрессий киевских властей. На нарушение международных правовых норм и военного права киевским режимом отреагировало даже Amnesty International. По мнению Владимира Джараллы, это все свидетельствует о последних днях украинского государства.

«На Украине власть сейчас напоминает банку с пауками, где каждый жрет другого. Все уже осознают, что Украина как государство закончилось, и теперь каждый выстраивает свою стратегию успеха. Лютуют киевские власти без каких-либо ограничений: людей хватают за малейшие провинности или просто по подозрению, доносы сыпятся со всех сторон. Поэтому то, что вы видим, это, конечно, свидетельство паники и обреченности режима. Вопрос стоит только в том, сколько это продлится», — заявил Владимир Джаралла в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Киевский режим, по его словам, изо всех сил цепляется, чтобы удержаться у власти. Пытается лавировать, разгоняя пропагандистские материалы о том, как он заботится о мирном населении Донбасса, которое в приказном порядке депортируется с территорий, что могут перейти под контроль союзных войск. Однако даже в США Владимиру Зеленскому и его окружению отказываются верить. О чем, по словам эксперта, свидетельствует обвинение неправительственной организацией Amnesty International украинского руководства в нарушении международных правовых норм и военного права.

«Это очень серьезный сигнал, потому что он совпадает с новостью, которая была несомненным вбросом о том, что администрация Байдена не довольна правительством Зеленского», — отметил Владимир Джаралла.

На этом фоне весьма странным выглядит желание Владимира Зеленского встретиться с китайским лидером Си Цзиньпином. По мнению эксперта, президент Украины явно переоценивает свое значение для мира, и в его поведении есть неадекватность в понимании того, что сейчас происходит вокруг Украины и в мире в целом. По словам эксперта, окружение Зеленского упускает из виду, что при подготовке таких разговоров Китай всегда оценивает вес собеседника. А поскольку КНР знает, что Зеленский является марионеткой США, то разговаривать с ним не будут. Кроме этого в руководстве страны помнят враждебные высказывания Украины в адрес Китая, но самое главное, они не забыли целый ряд существенных экономических действий киевского режима, которые нанесли Китаю весомый убыток, отметил Владимир Джаралла.