Глава СОЦПРОФа Вострецов считает, что американка Грайнер исправит свою ориентацию в России

Общество
Глава СОЦПРОФа Вострецов считает, что американка Грайнер исправит свою ориентацию в России

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов прокомментировал приговор американской баскетболистке Бриттни Грайнер, которой назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Вострецов возмутился, что президент США Джо Байден считает несправедливым наказание для своей соотечественницы. Вострецов же считает, что глава государства должен радоваться, что спортсменка попалась с наркотиками в демократической России, а не в арабских странах.

«А печалька, что тетя нескоро увидит свою жену. Может и к лучшему — посидит немного, подумает и может вспомнит, что она все-таки женщина. А там глядишь — и мужика в России отыщет, исправит свою генетическую или пропагандистски привитую ориентацию!» — заявил Вострецов Федеральному агентству новостей.

Накануне Химкинский суд Подмосковья признал Грайнер виновной в попытке провоза гашишного масла. Ее приговорили к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей. Смягчающими обстоятельствами для баскетболистки стало частичное признание вины и спортивные достижения.