«Дымовая завеса»: политолог Бирюков оценил доклад западных правозащитников о преступлениях ВСУ

Политика
«Дымовая завеса»: политолог Бирюков оценил доклад западных правозащитников о преступлениях ВСУ

ВСУ размещают военную технику и вооружение в школах, больницах и роддомах, нарушая тем самым международные правовые нормы и военное право и ставя под угрозу жизнь мирных сограждан. Об этом сказано в докладе правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в четверг, 4 августа.

Политолог Федор Бирюков в комментарии для ФАН назвал данную информацию секретом полишинеля. Ее все знают, кто желает знать правду, считает он. А кто не знает, тому стоит снять розовые очки.

Подобные вещи ВСУ устраивали с самого начала конфликта в Донбассе — с самого начала они воевали с мирным населением и использовали гражданские объекты, как им заблагорассудится. И даже с появлением данного доклада вряд ли стоит ждать перемен.

«Я не думаю, что позиция западных стран, поддерживающих киевский режим, как-то изменится, скорректируется в связи с данными заявлениями. Подобные манипуляции общественным сознанием выгодны прежде всего Западу сегодня, поскольку таким образом создается иллюзия объективности: что есть какие-то наднациональные структуры, которые беспристрастно смотрят, в том числе, за киевским режимом. Но это абсолютно не так. Это всего лишь такая дымовая завеса, за которой скрывается продолжающаяся поддержка Западом киевского режима, финансирование, поставки вооружения и так далее. Все потому, что для него выгодно, чтобы Украина продолжала эту военную кампанию. Украина — это всего лишь способ Запада удержать в напряжении Россию, и он будет максимально стимулировать сохранение этой напряженности», — высказал свою точку зрения политолог.

Ранее Федор Бирюков заявил, что конфликт на Украине породил интеллектуальный раскол западного общества.