«Запиарился» немного: политолог Дудчак о намерении Зеленского переговорить с Си Цзиньпинем

Политика
«Запиарился» немного: политолог Дудчак о намерении Зеленского переговорить с Си Цзиньпинем

Заявление Владимира Зеленского о желании поговорить с китайским лидером говорит о не вполне адекватном восприятии реальности украинским президентом. Зеленский возомнил себя субъектом мировой политики, хотя таковым не является. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Дудчак.

Сегодня, 4 августа, президент Зеленский заявил, что хочет напрямую поговорить с Си Цзиньпинем. Об этом украинский лидер заявил в интервью газете South China Morning Post. Зеленский указал, что Китай обладает достаточной политической и экономической мощью, чтобы повлиять на Россию.

«А он не хочет стать «владычицей морской» случайно? И чтобы Си Цизиньпин был у него на посылках. По-моему, они там немножко увлеклись визитом Пелоси. Сейчас многие у нас стали китаеведами, все говорят о потере Пекином лица. Думаю, потеря лица как раз была бы, если Си начал разговаривать с Зеленским после всего этого. Есть такая поговорка украинская — «Коня куют, а жаба лапы подставляет». Вот, кажется, Зеленский здесь слишком много захотел и «запиарился» немного. Ему бы на свежий воздух выйти подышать. Потому что его «хотелки» совершенно не имеют отношения к реальности», — рассказал эксперт.

Спецоперация ВС РФ на Украине продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ЛНР и ДНР сосредоточили усилия на окончательном освобождении Донбасса. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в границах Луганской области перешла под контроль республики. Сейчас линия фронта остановилась в ДНР на линии Северск-Соледар-Бахмут. Продолжаются упорные бои за пригороды Донецка.