Роман Новиков

Герои Z
Роман Новиков

Роман Новиков ― сержант, за время проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, проявил мужество и отвагу, совершил более 10 выездов в составе автомобильных колонн в районы, расположенные в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

В ходе маршей он доставил свыше 70 тонн груза, чем обеспечил поддержание постоянной боевой готовности подразделений на передовой.

Сержант Новиков в составе колонны обеспечения подвоза боеприпасов и продовольствия обеспечивал доставку грузов к основным силам дивизии, ведущей наступательные действия на позиции националистов.

Противник предпринял попытку перекрыть снабжение российских наступающих подразделений и открыл массированный минометный огонь по тыловой колонне. В результате очередного залпа автомобиль, двигавшийся впереди машины сержанта Новикова, был подбит и загорелся.

Не растерявшись и проявив самоотверженность, Роман Новиков совместно со своим отделением максимально быстро эвакуировал из горящего автомобиля четырех раненых военнослужащих в свою машину и покинул зону минометного обстрела.

Благодаря смелым и решительным действиям сержанта Романа Новикова раненые военнослужащие были оперативно доставлены в медицинский пункт батальона, где им была оказана необходимая медицинская помощь.