«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Виктор Литовкин

Видео

Героем нового выпуска программы «Грани свободы» стал журналист, военный корреспондент и писатель Виктор Литовкин. В интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада он поделился мнением о том, как продвигается СВО.

Литовкин отметил, что на данный момент российские войска лишили Украину всех нефтеперерабатывающих заводов, а также нанесли удары по крупнейшим аэродромам Украины, по складам с боеприпасами и боевой техникой.

«В общем, мы подготовили почву, если можно так сказать, чтобы продвигаться дальше. Ведь три задачи поставил президент. Это безопасность Луганской и Донецкой народных республик, это демилитаризация и денацификация Украины. То, что мы освободили эти территории Луганской и Донецкой народных республик, — это полдела. Безопасность мы их не обеспечили, потому что Украина имеет возможность при помощи систем залпового огня, тактических ракетных комплексов «Точка» или американских систем наносить удары по этой территории», — рассказал он.

По словам военного корреспондента, Россия действует очень аккуратно, сохраняя жизни мирного населения. И делает все возможное и невозможное, чтобы жители Донбасса были спасены.

«Мы такие ограничения для себя наложили, поэтому мы движемся медленно, но уверенно. Никто никогда не ставил перед нами задачу закончить эту операцию к 7 ноября или к 25 декабря. У нас нет сроков. Главная задача — выполнить», — подчеркнул спикер.

Вопрос вмешательства Запада в действия Украины непростой, по словам Литовкина, без поддержки Вашингтона ни одна страна не пойдет на такой риск — ни Венгрия, ни Польша, ни Румыния, хоть и причины на это у них есть.

«Понятно, что поставки вооружений на Украину со стороны Соединенных Штатов — это не благотворительность, не подарок. Украина или то, что от нее останется, если останется, вынуждена будет расплачиваться за поставки вооружений», — отметил журналист в ходе беседы.

Почему Киев продолжает обстреливать мирных жителей? С чем связана ожесточенная борьба за контроль над островом Змеиный? Какую роль играет информационная война, а также влияет ли она на ход боевых действий? Об этом и многом другом рассказал военный корреспондент Виктор Литовкин в интервью для нового выпуска программы «Грани свободы».