Нутрициолог Алехина объяснила, как с помощью питания избавиться от прыщей на коже

Общество
Нутрициолог Алехина объяснила, как с помощью питания избавиться от прыщей на коже

Поддержание достаточного уровня определенных витаминов в организме поможет сохранить здоровье кожи и избавиться от несовершенств на ней, заявила диетолог, спортивный нутрициолог Анна Алехина.

Необходимо включить в рацион продукты, богатые селеном, так как это вещество «способствует очищению кожи, защищает от преждевременного старения, солнечных ожогов, пигментации и рака». Для этого следует есть бразильские орехи, рыбу и морепродукты, цельнозерновой хлеб, яйца, мясо и творог, передает «Москва 24».

«Витамин Е не просто так называют "витамином красоты". Он улучшает состояние не только кожи, но также волос и ногтей, препятствует раннему старению и активизирует регенерацию тканей. Получить витамин Е можно вместе с подсолнечным и оливковым маслом, семенами подсолнечника, миндалем, авокадо и болгарским перцем», — заявила Алехина.

Нехватка цинка приводит к образованию на коже прыщей, развитию дерматита и фурункулеза. Восполнить дефицит можно с помощью тыквенных семечек, говядины, яиц, фасоли, овсянки и гречки.