Досиживает срок: эксперт Савин объяснил поведение «внешнеполитического алкоголика» Байдена

Политика
Досиживает срок: эксперт Савин объяснил поведение «внешнеполитического алкоголика» Байдена

Президента США Джо Байдена сравнили с «внешнеполитическим алкоголиком». Такое мнение высказал обозреватель Дуг Бэндоу в публикации портала The American Conservative.

Публицист заявил, что американский лидер демонстрирует все меньше логики в своих действиях, из-за чего Вашингтон постепенно утрачивает свое влияние в мире. А Байден по-прежнему «не может насытиться вмешательством Соединенных Штатов в дела мира».

По мнению главного редактора информационно-аналитического издания «Геополитика», политолога Леонида Савина, политика США всегда была такой, основанной на попытках оказать влияние на другие страны.

«Это, видимо, оппоненты дали Байдену такое прозвище и подняли этот вопрос. Потому что, в принципе, вся внешняя политика, даже Трампа, была построена на частных визитах, на необходимости сохранить доминирование. Но поскольку мир уже не является однополярным, естественно, что руководство Соединенных Штатов пытается приостановить этот процесс. А это все тяжелее и тяжелее дается», — объяснил эксперт.

Политической грамотности в окружении президента США становится все меньше и меньше. Меньше и понимания, как надо действовать на внешнеполитической арене, вот и получается, что многие его визиты проходят впустую. Кроме того, стоит отметить довольно пожилой возраст Байдена и состояние здоровья. Вот и выходит, что все выглядит как какое-то турне селебрити, а не главы государства.

Однако все происходящее вряд ли приведет к досрочной отставке американского лидера, считает политолог. По крайней мере, каких-то явных оснований для импичмента не наблюдается. Но на ближайших выборах в Конгресс большинство возьмут республиканцы, и тогда у них будет больше рычагов давления. А Байдену просто останется досидеть свой срок, резюмировал собеседник ФАН.

Ранее Леонид Савин объяснил, почему Европа не отменяет антироссийские санкции.