Надежды не оправдались: провальная тактика США с HIMARS разочаровала украинцев

Армия
Надежды не оправдались: провальная тактика США с HIMARS разочаровала украинцев

Поставки американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS в ряды ВСУ не оправдали ожидания Киева. Данные оружейные комплексы не позволили украинской армии добиться какого-либо существенного результата.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал, почему надежды Киева на HIMARS не оправдались, а также объяснил, как провальная американская тактика повлияла на ход специальной операции России по денацификации Украины.

Алексей Леонков в первую очередь напомнил, что активное применение РСЗО HIMARS со стороны ВСУ не привело к изменению ситуации на фронте. Вооруженные силы России продолжают осуществлять наступление на позиции ВСУ, освобождая населенные пункты Донбасса и других регионов.

По словам военного эксперта, украинская армия не получила преимущество с РСЗО HIMARS из-за провальной американской тактики. Все дело в том, что данные системы применяются ВСУ при командовании специальных военных консультантов США, которые определяют цели и методы ведения огня. Однако американцы уже продемонстрировали неспособность грамотно использовать собственное вооружение, чем разочаровали украинцев.

«Как они молились на эти HIMARS! А теперь они говорят, что США напрямую ведут террористические атаки по всей линии боевого соприкосновения. Но результатов, которых они хотели добиться, нет. Тот же Антоновский мост они повредили, но не уничтожили», — объяснил Леонков.

Надежды Киева на HIMARS не оправдались, поскольку военные консультанты США до сих пор не смогли разгадать тактические приемы Вооруженных сил России. Вероятнее всего, данный комплекс РСЗО уже не сможет оказать какой-либо эффект на ход специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.