Поддержка российских семей: депутат Фролова рассказала о новых возможностях использования маткапитала

Общество
Поддержка российских семей: депутат Фролова рассказала о новых возможностях использования маткапитала

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве использовать материнский капитал на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Тамара Фролова в авторской колонке для ФАН рассказала, что закон нацелен повысить доступность дошкольного образования.

Новые возможности использования материнского капитала. Колонка Тамары Фроловой

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве использовать материнский капитал на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями при наличии у них лицензии на образовательную деятельность.

Работа по расширению возможностей для семей — получателей материнского капитала — ведется на государственном уровне постоянно. В частности, ранее были упрощены процедуры распоряжения средствами для строительства жилья, а также рефинансирования ипотеки. Закон нацелен повысить доступность дошкольного образования.

Считаю, что новая инициатива расширения использования материнского капитала совершенно правильная и очень актуальна. Многочисленные пожелания родителей услышаны, и благодаря новому закону семьи с детьми смогут решить давно назревшие проблемы.

Замечательно, что с каждым годом растет не только размер материнского капитала, но и возможности его использования. Это хорошая поддержка для российских семей.