Это начало краха Киева: почему ООН хочет установить факты обстрела СИЗО в Еленовке

Политика
Это начало краха Киева: почему ООН хочет установить факты обстрела СИЗО в Еленовке

Военный крах киевского режима, несмотря на всю натовскую помощь, очевиден для всех, кто трезво смотрит на ситуацию. А значит западные патроны Киева должны сделать все, чтобы снизить ущерб для собственной репутации. Такое мнение ФАН высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

ООН запустит миссию по установлению фактов обстрела СИЗО в Еленовке в ДНР. Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш.

«С 2014 года политические и военные фюреры киевского режима убеждены, что им сойдет с рук любое военное преступление, любая провокация, любая постановка и самая циничная ложь. Именно поэтому они ровняют с землей жилые кварталы городов Донбасса, намеренно публикуют видео с пытками военнопленных, позволяют себе без суда и следствия расправляться с оппозицией и открыто объявлять об этом с целью устрашения всех несогласных. Массовое убийство в Еленовке, с их точки зрения, точно так же удастся списать на Россию. И, конечно, мы снова увидели, как европейские политики и СМИ в один голос без каких-либо расследований стали обвинять русских», — пояснил Юрий Голубь.
Это начало краха Киева: почему ООН хочет установить факты обстрела СИЗО в Еленовке

Эксперт назвал интересной реакцию Белого дома, которая была уже гораздо скромнее, руководство ООН тоже воздержалось от прямых оценок. А сегодня был опубликован доклад Amnesty International, в котором ВСУ обвинили в том, что они ведут огонь из жилых кварталов, прикрываясь мирным населением, и размещают военные базы в школах и больницах. Разумеется, не стоит в этом видеть прозрение и радикальную смену подходов, и все же не заметить такой приступ правдоискательства тоже нельзя.

«Не хочется выдавать желаемое за действительное, но в последнее время сама ситуация настойчиво требует смены повестки. Военный крах киевского режима, несмотря на всю натовскую помощь, очевиден для всех, кто трезво смотрит на ситуацию. А значит западные патроны Киева должны сделать все, чтобы снизить ущерб для собственной репутации. Случайно или нет, но в последнее время фокус внимания переводится с Украины то на Балканы, то на Тайвань. Как бы ни кончилось расследование ООН в Еленовке, не стоит удивляться, если выпадов против Киева станет больше. Ведь если сохранится приторный образ борцов за демократию, будет не слишком удобно бросить их на произвол судьбы. Сегодня, когда украинская политика Запада зашла в тупик, важно отодвинуть этот конфликт из центра внимания на окраину Европы, где «варвары» выясняют между собой отношения», — заключил Юрий Голубь.

По распоряжению президента РФ Владимира Путина 24 февраля стартовала специальная операция ВС России на Украине. Главная СВО — задача демилитаризация и денацификация киевского режима.