Аналитик BitRiver рассказал о влиянии тайваньского кризиса на соотношение доллара и юаня

Экономика
Аналитик BitRiver рассказал о влиянии тайваньского кризиса на соотношение доллара и юаня

Скандальный визит на Тайвань Нэнси Пелоси, возглавляющей палату представителей Соединенных Штатов, привел к укреплению юаня. Об этом агентство «Прайм» узнало от финансового аналитика BitRiver Владислава Антонова.

Отношения между Пекином и Вашингтоном накалились до предела после того, как Белый дом проигнорировал предупреждения китайцев о нежелательности появления американской делегации на Тайване. Однако, по словам эксперта, это не сильно отразилось на позициях национальных валют.

«Китайская валюта стабильна по отношению к доллару США с середины мая. Восемьдесят дней пара доллар/юань торгуется в диапазоне $6,60 - $6,85. Визит Пелоси на Тайвань не отразился на юане. Он даже укрепился до $6,75 после ее прилета», — указал Антонов.

Он добавил, что до середины августа тенденция будет сохраняться. Все из-за отсутствия существенных экономических предпосылок к изменениям, за исключением частичного ограничения на экспорт в Китай тайваньских товаров.

Ближе к осени юань может ослабеть по отношению к доллару, считает аналитик.

Меж тем стало известно о появлении на «Яндекс. Маркете» товаров от IKEA. На данный момент маркетплейс подтвердил сотрудничество с 11 поставщиками шведской сетки.