Андрей Турчак пообещал, что Россия восстановит населенные пункты ЛНР

Политика
Андрей Турчак пообещал, что Россия восстановит населенные пункты ЛНР

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прибыл в Грозный. Он возложил цветы к обелиску на «Аллее Славы» и выступил с речью.

В мемориальном комплексе Грозного представители власти собрались почтить память первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Кроме Андрея Турчака на церемонии присутствовали глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель парламента республики Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов.

«Чтобы гости Чеченской Республики, жители видели, как все практически руками Ахмата-Хаджи восстанавливалось из руин. Я видел, в каком состоянии находился центр города. Хочется параллели провести с тем, что мы сегодня видим в Мариуполе, Лисичанске, других населенных пунктах, которые освобождали бойцы чеченского спецназа, подразделения российских вооруженных сил. Мы точно знаем, что обязательно победим, восстановим города и села Луганской республики», — заявил Турчак.

Ранее секретарь генсовета ЕР встретился с добровольцами, которые проходят подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе. Турчак отметил, что бойцы совсем скоро отправятся выполнять задачи в рамках спецоперации на Украине.