Военный атташе посольства Ирана об артобстрелах ВСУ Еленовки: всему виной экспансионизм США

Армия
Военный атташе посольства Ирана об артобстрелах ВСУ Еленовки: всему виной экспансионизм США

Ответственность за удары по колонии в Еленовке и гибель военнопленных лежит на американском экспансионизме. Именно желание Вашингтона установить глобальную гегемонию и бесконтрольная раздача оружия привели к такой трагедии. Новый миропорядок, в противовес Pax Americana, должен быть построен на принципах справедливости и нравственности. Такое мнение в беседе с ФАН высказал капитан 1-го ранга, военный атташе посольства Исламской Республики Иран в РФ Реза Хосрави Мокаддам.

29 июля, по зданию СИЗО №120 в Еленовке был нанесен удар, в результате которого погибло более 50 содержавшихся там пленных украинцев. В Минобороны РФ сообщили, что обстрел был произведен при помощи американской РСЗО HIMARS. Украинская сторона предсказуемо обвинила Москву в «самообстреле».

«Самое главное, что все негативные события происходят из-за экспансионизма американцев. Когда почва испорчена, нельзя ожидать ничего хорошего. Здесь так же. Это (обстрел Еленовки. — Прим ФАН) было сделано либо по прямому указанию американцев, либо они приложили к этому руку опосредовано. Такого рода происшествия не совпадают с нормами международного права, а также с общечеловеческими принципами морали. Военнопленных убивать нельзя. А это произошло в результате артобстрела. Такие инциденты доказывают, что наш мир нуждается в управлении на основе справедливости и моральных ценностей», — рассказал военный.
Военный атташе посольства Ирана об артобстрелах ВСУ Еленовки: всему виной экспансионизм США

Представитель Тегерана отметил, что на место инцидента немедленно были приглашены представители международных организаций. Он выразил надежду на более объективное общественное восприятие происходящих событий.

«Важный момент, который сегодня заметили — приглашение международных органов и инстанций, в том числе ООН. Чтобы они отправились на место событий и наблюдали своими глазами как проводятся гуманитарные операции. Это придает событиям прозрачность и помогает нейтрализовать корыстные интересы заговорщиков. Дальнейшее участие представителей международных организаций и создание нужной атмосферы может привести к изменению глобального общественного мнения и более объективному восприятию событий», — указал он.
Военный атташе посольства Ирана об артобстрелах ВСУ Еленовки: всему виной экспансионизм США

Напомним, что тиражирование фейков о действиях российских войск стало излюбленной визитной карточкой киевского режима. Некоторые из них настолько абсурдны по своей сути, даже Украина вынуждена это признавать. В частности, подобным образом работу потеряла омбудсмен Людмила Денисова, прославившаяся рассказами о якобы массовых изнасилованиях женщин и детей.