«Время спецопераций»: политолог Аркатов рассказал о необъявленной войне Запада против России

Политика
«Время спецопераций»: политолог Аркатов рассказал о необъявленной войне Запада против России

МИД России сообщил, что на третьей сессии рабочей группы открытого состава ООН по информационно-коммуникационным технологиям российские представители привели доказательства, что США создали на Украине «IT-армию» и организуют атаки против российской инфраструктуры. В этом признался в июне в интервью Sky News сам глава американского киберкомандования, директор Агентства национальной безопасности генерал Пол Накасоне. Штаты даже провели несколько наступательных операций в качестве поддержки своих подопечных, заявил последний.

Для нас это не такая уж и новость, отмечает политолог Иван Аркатов. Те же самые так называемые центры психологических информационных операций, которые курируют западные инструкторы, в частности, американские и британские, давно действуют в России. Эксперт уверен, что и другие западные страны могут принимать участие в соответствующих акциях. И хакерские атаки, провокации — лишь часть информационной войны, которую ведут против РФ западные спецслужбы, используя в том числе украинцев — как в реальном, так и в виртуальном мире. При этом мозговой центр, как оказывается, сидит в Америке.

«Тут можно припомнить совершенно недавнее заявление украинцев, что цели для поражения ракетами HIMARS всегда согласовываются с американцами <…> Центр, где принимаются основные стратегические решения, точно находится не на Украине», — отметил политолог в беседе с корреспондентом ФАН.

По сути, против нас ведется по ряду направлений война со стороны США. Только необъявленная. И мы не отвечаем, потому что объявление войны несет с собой ряд юридических последствий, уточнил Аркатов.

«Время на рубеже XX—начала XXI веков считается временем без официальных войн: это время различных военных операций. То же самое касается, например, Югославии, действий американцев в Ираке и так далее. А объявление войны влечет за собой определенные юридические последствия, как внутри страны, так и на международном уровне. И сегодня представитель МИД РФ заявил, что эпоха сотрудничества с Западом завершена. Но открыто объявлять войну никто не будет», — объяснил эксперт.
«Время спецопераций»: политолог Аркатов рассказал о необъявленной войне Запада против России

Напомним, с 24 февраля Вооруженные силы РФ ведут специальную военную операцию на территории Украины с целью освобождения Донбасса от украинских нацистов, демилитаризации и денацификации соседнего государства. Запад принял сторону киевского режима и систематически поддерживает его поставками вооружений, пропагандой, а также созданием и обучением специальных подразделений для борьбы с Россией.