Вооруженные силы Мали обнаружили крупную базу террористов в центральной части страны

Весь мир
Вооруженные силы Мали обнаружили крупную базу террористов в центральной части страны

Бамако, 3 августа. Пресс-служба Вооруженных сил Мали (FAMa) сообщила о проведении успешной контртеррористической операции в центральной части страны.

В ведомстве заявили, что передача информации о местонахождении радикалов позволяет силам внутренней безопасности незамедлительно реагировать на потенциальные угрозы. Благодаря скоординированным действиям местных жителей национальной армии FAMa удалось обнаружить материально-техническую базу террористов.

Радикалы, которые недавно устроили нападение на контрольно-пропускные пункты городов Мурдия и Соколо, прятались в лесах Диабали, Коромамбуги и Филадионбуги. В результате успешно проведенной антитеррористической операции военнослужащие Мали обнаружили большое количество запрещенного вооружения: стрелковое оружие, боеприпасы, вещества для изготовления самодельных взрывных устройств. Также малийцы нашли автомобиль военного назначения, который боевики угнали в 2019 году.

Вооруженные силы Мали демонстрируют высокие результаты в борьбе с террористическими группировками. Благодаря тренировкам с российскими инструкторами, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», силовые подразделения республики способны быстрее и эффективнее реагировать на новые угрозы в регионе.