Историк Бычков высказался о необходимости контроля над «Википедией»

Общество
Историк Бычков высказался о необходимости контроля над «Википедией»

Российский писатель, поэт, публицист, доктор исторических наук Сергей Бычков в комментарии ФАН поделился опытом работы с данными «Википедии» и высказался о необходимости контроля над «свободной энциклопедией».

Из-за свободного доступа к внесению правок в материалы электронного ресурса возникает риск искажения исторических фактов. Многие эксперты-историки рекомендуют аккуратно апеллировать данными, взятыми с «Википедии». Такого же мнения придерживается и доктор исторических наук Бычков.

«Я, конечно, сам сталкивался с тем, что, к сожалению, многие данные не соответствуют действительности», — отметил эксперт.
Историк Бычков высказался о необходимости контроля над «Википедией»

Чаще всего, по мнению историка, ошибки в материалах ресурса возникают из-за непрофессионализма авторов.

«Должен быть очень строгий подбор профессионалов, которые составляют Википедию и вносят туда данные. Это все-таки информационный ресурс, и ресурс достаточно важный, поэтому там нужны профессионалы, как, впрочем, и везде», — заключил собеседник ФАН.

Ранее решение проблемы фейков на «Википедии» предложил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Горелкин. По мнению парламентария, в России стоит создать автономный клон «свободной энциклопедии».