Попытка отмыть собственную репутацию: почему Демпартия США провоцирует Китай

Политика
Попытка отмыть собственную репутацию: почему Демпартия США провоцирует Китай

Причиной визита Нэнси Пелоси на Тайвань, среди прочего, может быть внутриамериканская электоральная борьба в преддверии грядущих осенью выборов в конгресс. Такое мнение в разговоре с ФАН высказал политолог и социолог Михаил Галицкий.

Сегодня, 3 августа, 45-й президент США Дональд Трамп заявил, что возмущен визитом Пелоси на Тайвань. Экс-президент назвал спикера Палаты представителей «сумасшедшей» и отметил, что ни одна из ее инициатив добром не заканчивалась.

«Бывший президент Дональд Трамп от партии республиканцев заявил, что при правлении Байдена США опозорились. Так вот еще одной причиной провокации в отношении Китая может быть стремление демократов отмыть собственную репутацию, и на выборах использовать лозунг, мол «мы не побоялись Китай, и он не решился применить против нас силу, а значит мы, демократы, сделали Америку сильной, и ее все боятся». В свою очередь, Трампу есть что сказать в предвыборной гонке и одержать победу, опираясь на стремление возродить авторитет Америки, который сгубили демократы», — рассказал эксперт.

Отметим, что действительно в последнее время демократы испытывают определенный кризис поддержки. Рецессия в экономике, растущие цены на топливо, колоссальные объемы финансовой помощи Украине привели к тому, что рейтинг действующего президента Джо Байдена опустился до рекордно низких значений. В такой ситуации демократам просто необходимы громкие «победы» в медийной плоскости.