Мирошник: трасса Северск-Артемовск стала настоящей «мясорубкой» для ВСУ

Армия
Мирошник: трасса Северск-Артемовск стала настоящей «мясорубкой» для ВСУ

В рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России используют эффективную тактику, позволяющую быстро нейтрализовать военную технику и позиции ВСУ на территории ДНР.

К такому выводу пришел посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник. В прямом эфире радио Sputnik он оценил военные решения ВС РФ, а также объяснил, почему трасса Северск-Артемовск стала настоящей «мясорубкой» для ВСУ.

Родион Мирошник напомнил, что после полного освобождения территории Луганской Народной Республики союзные силы начали осуществлять наступление на позиции ВСУ, расположенные в ДНР. На данный момент предпринимаются все необходимые решения для освобождения населенных пунктов, расположенных вблизи Северска. Стратегической линией фронта стала трасса Северск-Артемовск, за которой российской артиллерией уничтожаются позиции и военная техника ВСУ.

Эксперт обратил внимание, что благодаря эффективным действиям ВС РФ и подразделений Народной милиции ДНР трасса Северск-Артемовск стала настоящей «мясорубкой» для ВСУ. Все попытки Киева закрепиться на данных позициях оборачиваются полным провалом.

«И там происходит, откровенно говоря, перемалывание, уничтожение украинской техники. То есть там сейчас идет процесс обескровливания украинских вооруженных сил с технической точки зрения... Это такая импровизированная мясорубка, в которую продолжают подтягивать украинские силы», — объяснил представитель ЛНР.

Родион Мирошник выразил уверенность, что украинская сторона будет вынуждена признать поражение в данном районе, начав отступление сразу из нескольких стратегически важных населенных пунктов. Трасса Северск-Артемовск будет полностью взята под контроль союзных сил, что позволит ВС РФ успешно продолжать наступление на территории ДНР.