Фонд Чайковского передаст школам Норильска и Мончегорска учебники и ПО для занятий музыкой

Общество
Фонд Чайковского передаст школам Норильска и Мончегорска учебники и ПО для занятий музыкой

Музыкальные и общеобразовательные школы, а также детские сады Норильска, Мончегорска и Красноярска получат учебные пособия и программное обеспечение для занятий. Учебники предоставят Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и компания «Норникель».

Инициаторы программы уверены, что одаренных детей необходимо обучать музыке с ранних лет. Более того, этот процесс должен быть интересным, в чем помогают интерактивные устройства, передает телеканал «360».

«Это проще, чем все время писать, и интереснее, потому что можно сразу послушать музыку, передвигать ноты по доске, смотреть и выбирать картинки. Например, когда в тесте все ответы правильные, на экране появляются воздушные шарики!» — рассказала семилетняя Маша.

Разработанная фондом система обучения позволяет давать детям полноценное профессиональное музыкальное и общее художественно-эстетическое образование. Предстоящий поставка комплекта учебников и ПО станет для Норильска, Мончегорска и Красноярска уже второй. Соответствующая программа реализуется по всей стране.