Революция очень вовремя: Россия получила уникальную возможность насыпать соли на самую большую рану США

Политика
Революция очень вовремя: Россия получила уникальную возможность насыпать соли на самую большую рану США

Россия получила возможность нанести болезненный удар по самой болезненной для США точке и окончательно выдавить американцев с Ближнего Востока.

Уникальность сложившейся в Ираке ситуации заключается в том, что для нанесения ощутимого урона США именно сейчас России практически не надо прикладывать никаких особых усилий. Достаточно просто поддержать Муктаду ас-Садра, который буквально накануне поднял локальный мятеж и вышвырнул американских марионеток из Багдада.

Муктада – истинный патриот своей страны, который терпеть не может американских оккупантов и очень хорошо относится к России. Это человек к своим 47 годам сумел завоевать сердца миллионов приверженцев, стать настоящим духовным лидером, сколотить собственную армию и разбить в пух и прах 11 корпус морской пехоты США. Он добился беспрецедентных для нынешнего Ирака преференций в виде обширной автономии на юге страны. Американцы просто не смогли ничего с ним сделать.

В прошлом году его сторонники – партия садристов прошла в местный парламент, создав большинство. Однако проамериканские силы заблокировали для садристов возможность участвовать в выборах премьер-министра. В ответ на это сторонники Муктада ушли из парламента. С тех пор в Ираке, по сути, не было законного правительства и сейчас Муктада ас-Садр решил исправить эту ситуацию.

США терпят сокрушительное геополитическое поражение в Ираке, и Россия может помочь ас-Садру довести дело до конца, просто поддержав его на геополитической арене, в первую очередь на Ближнем Востоке, и может быть, оказав посильную помощь в подавлении попытки проамериканской контрреволюции. Хотя, судя по скорости его успешного наступления, ответный удар американцев ему и не грозит. Садристы фактически нивелировали угрозу, разобравшись с американскими агентами и заблокировав крупные военные объекты США.

Революция очень вовремя: Россия получила уникальную возможность насыпать соли на самую большую рану США

О важности происходящего прямо сейчас в Ираке в беседе с Владимиром Соловьевым рассказал политолог-востоковед Семен Багдасаров, подчеркнув, что Россия ни в коем случае не должна упустить такой отличный шанс выбить из-под США еще одну опору.

«Муктада эс-Садр, будучи шиитским лидером, не является проиранским. Он не проиранский, не проамериканский. Он такой патриот-патриот Ирака. Его оппоненты решили пропихнуть в кресло президента своего человека и его это возмутило. Тут же начались происходящие сейчас процессы. Парламент захвачен полностью. В семи провинциях кроме Багдада массовые волнения. Проамериканские чиновники дали деру из страны. В ходе мини-революции садристы заняли всю зеленую зону – самая безопасная зона столицы с посольствами в том числе и США. Накал антиамериканизма сейчас в Ираке зашкаливает. Нам остается только поддержать ас-Садра (он очень хорошо относится к России) и может даже пригласить его в Москву, чтобы оформить все предельно официально. Это уникальная возможность насыпать соли на самую большую рану США. Этот человек создал собственную армию профессионалов, которая еще много лет назад поставила на колени хваленую морскую пехоту США, отвоевав себе немалый кусок Ирака. Эта революция садристов очень вовремя рванула. Вашингтон понесет здесь огромные потери», – заверил Багдасаров.

Эксперт подчеркнул, что эс-Садра можно смело назвать самым антиамериканским политиком в этом регионе. Россия должна его поддержать, преумножая тем самым большие проблемы для США.

Ранее шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов объяснил, как ловко Дональд Трамп использовал хамское обращение Зеленского к американцам.