Сенатор Ковитиди: ответ Китая на визит Пелоси на Тайвань выйдет за рамки обычного

Политика
Сенатор Ковитиди: ответ Китая на визит Пелоси на Тайвань выйдет за рамки обычного

Ответ Китая на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань может удивить Вашингтон. Такое мнение высказала сенатор Ольга Ковитиди.

Сенатор в своем Telegram-канале отметила, что Белый дом не услышал предупреждений Китая по поводу визита спикера американского конгресса на островное государство. Теперь Пекин может не ограничиться привычными методами выражения недовольства, считает Ковитиди.

«В Китае очень понятно предупредили США китайской поговоркой "играющий с огнем непременно сожжет себя", но самонадеянная американская власть голос разума не слышит. <…> Чем это закончится для США, мы с вами увидим в ближайшее время. Не исключаю, что реакция Китая в данном случае может удивить США и выйти за рамки обычных способов выражения недовольства», — написала она.

Ранее радио Sputnik информировало, что Пелоси 3 августа проведет переговоры с руководителем администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Напомним, что 2 августа самолет спикера американского конгресса приземлился в Тайбэе. МИД Китая выразил решительный протест из-за ее визита.