Правозащитник Альтшулер осудил запрет на усыновление детей иностранными гражданами

Общество
Правозащитник Альтшулер осудил запрет на усыновление детей иностранными гражданами

Председатель Правления региональной общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер раскритиковал инициативу запретить усыновление сирот из России гражданами недружественных стран. В Госдуме не учитывают интересы детей, полагает он.

Как пишет издание Pravda.Ru, дружественная страна или враждебная — это политика. Ребенок к политике еще отношения не имеет, считает эксперт. И данная мера является коллективным наказанием детей, которых лишают возможности усыновления, заметил правозащитник.

Также специалист добавил, что иностранцы нередко усыновляют тяжело больных детей, у которых на родине нет шансов попасть в семью.

Альтшулер упомянул и ситуацию с «законом Димы Яковлева», когда усыновлять детей из России запретили гражданам США. Благодаря чему много детей, готовых к усыновлению в Штаты, остались в детдомах и приютах.

Спикер призвал народных избранников самим тогда усыновлять детей-инвалидов, которых они приносят в жертву политической целесообразности, что, по его мнению, является безнравственным поступком.