Немцы пришли в бешенство после слов Мельника о Нюрнбергском трибунале для «пособников Путина»

Политика
Немцы пришли в бешенство после слов Мельника о Нюрнбергском трибунале для «пособников Путина»

Слова экс-посла Украины Андрея Мельника о Нюрнбергском трибунале для «пособников» президента РФ Владимира Путина вывели из себя немецких пользователей Twitter.

Так дипломат ответил депутату бундестага Клаусу Эрнсту после его заявления, что не поддерживающие позицию Киева автоматически становятся «представителями российского нарратива». Мельник пригрозил ему «Нюрнбергским процессом — 2». Многие пользователи пришли в бешенство из-за слов экс-посла.

«А вы не подумали, что после всего этого ООН начнет расследование ваших военных преступлений против своей же страны? И именно вы, сочувствующий нацистам, хотите устроить Нюрнбергский трибунал? Исчезните уже наконец!» — написал один из них.
«А кто тут бандеровец? Вы хоть знаете, кто был на скамье подсудимых? Вы угрожаете немцам и ругаете их, даже отдаете дань уважения тому, кто сидел бы на той скамье. Вернитесь к себе домой и, наконец, оставьте нас в покое. У вас никакого понимания происходящего!» — возмутился другой.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский уволил Мельника в начале июля. В ближайшее время он должен покинуть ФРГ.