Города превратятся в пыль: полякам не стоит рассчитывать на украинский сценарий в случае войны с РФ

Города превратятся в пыль: полякам не стоит рассчитывать на украинский сценарий в случае войны с РФ

Польскому руководству стоит хорошенько подумать перед тем, как переступать красную черту и провоцировать вооруженный конфликт с Россией.

Судя по некоторым слишком агрессивным заявлениям представителей польской власти, в Варшаве поверили, что Россия везде будет действовать так же аккуратно и гуманно, как и на Украине. Провоцируя РФ, Польша рассчитывает не только на помощь американских хозяев, но и на мягкий вариант войны на своей территории в случае развития худшего сценария. Поляки увидели, что Россия воюет совсем не по-американски (с ковровыми бомбардировками мегаполисов и разрушением всей, и в первую очередь критически важной инфраструктуры) и, грубо говоря, потеряли страх, как минимум в некоторых аспектах.

Глупая ошибка польских политиков высшего звена в оценке российской тактики ведения боя может оказаться фатальной для их страны. Если поляки спровоцируют конфликт, Россия будет действовать совершенно по-другому. Таким мнением с журналистами поделился заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный аналитик Константин Сивков, пытаясь объяснить, почему российские военные действуют на Украине предельно аккуратно, не прибегая, к примеру, к ковровым бомбардировкам крупных городов и уничтожению всех стратегически важных объектов инфраструктуры.

Города превратятся в пыль: полякам не стоит рассчитывать на украинский сценарий в случае войны с РФ
«Что такое ковровые бомбардировки. Это значит, что при освобождении, к примеру, города Северска или Северодонецка погибнет половина населения, а то и больше. То есть, спасая от ударов артиллерии противника несколько десятков жителей Донецка, мы бы загубили 50, 60, 100 тысяч мирных граждан в другом месте Донбасса. Это кому-нибудь надо? Я повторяю еще раз: мы освобождаем свой народ, русский народ от нацистов. Поэтому мы не может стирать с лица земли целые города. Американцы в Ираке действовали именно так, уничтожая абсолютно все. У нас другая задача и методы. Если дело дойдет к прямому столкновению с Польшей, там мы будем отрабатывать по городам именно ковровыми бомбардировками, потому что это чужие граждане государства, которое развязало против нас войну. Польша, наверное, не понимает, что украинского сценария больше не будет. Их города превратятся в пыль в случае войны. Сейчас же мы спасаем свой народ», – подчеркнул Сивков.

Эксперт добавил, что жесткие действия на Украине гарантированно спровоцировали бы начало партизанской войны впоследствии. Сейчас же даже диверсионная деятельность украинской стороны на освобожденных территориях крайне затруднена, так как местное население в большинстве своем горячо поддерживает спецоперацию России. Они прекрасно видят, кто их на самом деле обстреливает и желает уничтожить, поэтому только благодарят российских военных, спасающих их от нацистского режима в Киеве.

Ранее журналист Сергей Мардан оценил идею отправить на помощь ЛДНР сто тысяч северокорейских добровольцев.