СК возбудил второе уголовное дело о взятках против чиновника мэрии Оренбурга

Происшествия
СК возбудил второе уголовное дело о взятках против чиновника мэрии Оренбурга

Второе уголовное дело возбуждено против ранее задержанного за взятку зампредседателя комитета по управлению имуществом города Оренбург, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

«В отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — пояснили в ведомстве.

Следствие установило, что в период с июля 2019 по декабрь 2021 года подозреваемый получил от местного бизнесмена взятку в размере 16 миллионов рублей. За денежное вознаграждение чиновник предоставил предпринимателю свое покровительство и пообещал не расторгать с ним ранее заключенные договоры аренды муниципального имущества. Другие детали уголовного дела не раскрываются. Расследование продолжается.

Ранее издание Deita сообщало, что в Уссурийске правоохранители возбудили уголовное дело против двух сотрудников ГИБДД, подозреваемых в получении взятки за прекращение дела об автомобильной аварии.