Украине остался месяц: Хазин объяснил, почему Лондон внезапно попытался раскачать Косово

Политика
Украине остался месяц: Хазин объяснил, почему Лондон внезапно попытался раскачать Косово

Великобритания попыталась разжечь большую войну на Балканах с вовлечением крупных игроков, пытаясь спасти свои разваливающиеся планы, как по Украине, так и по ЕС.

В Лондоне видят, что украинский проект рассыпается и до полного поражение марионеточного режима в Киеве осталось совсем немного. Когда конфликт на Украине завершится разгромом режима Зеленского, Лондон потеряет большую часть инструментов, необходимых для разрушения Евросоюза. Именно поэтому и была разыграна карта Косова. Это попытка взорвать бомбу в центре Европы, которая может и не выдержать сопутствующих неприятностей, и заставить Россию распылить свои силы и внимание. Москва не оставила бы Белград наедине с такой угрозой.

Неожиданность обострения на Балканах указывает на то, что у британских провокаторов почти не осталось времени. Эта ситуация лишь частично устраивала США. Политически Вашингтон мог потянуть еще один конфликт в Европе, но материальных ресурсов на это уже не хватило бы. Поэтому американцы вмешались и быстро решили проблему, надавив на своих марионеток в Приштине.

Причину неудачной провокации Лондона в эфире канала радиостанции «Говорит Москва» раскрыл публицист и экономист Михаил Хазин, отметив, что США по каким-то своим, сугубо меркантильным причинам не захотели подыграть своему союзнику, скорее всего впервые трезво оценив свои силы. Умирающая американская экономика просто не перенесет еще один крупный конфликт на фоне войны против России и готовящегося обострения в Южно-Китайском море.

Украине остался месяц: Хазин объяснил, почему Лондон внезапно попытался раскачать Косово
«Давайте смотреть, кому выгоднее всего именно сейчас организовать там какое-нибудь безобразие. А выгоднее всего Великобритании. Почему? Потому что война на Балканах – это один из сильнейших аргументов давления на ЕС. Все прекрасно понимают, что Россия в нынешней ситуации оставить Сербию не может. Значит придется брать Черногорию, начинать полномасштабную войну и все это создает определенные проблемы. Великобритании нужно было раскачать Косово именно сейчас. Почему так внезапно? Потому что до кардинального слома на Украине осталось не так долго. Я думаю, что всему украинскому проекту остался от силы месяц. После того, как этот слом произойдет, влияние Британии в ЕС резко ослабнет. Разрушить Евросоюз без украинской проблемы будет намного сложнее, тем более, что Макрон с Шольцем уже начинают тихонько отворачивать в сторону. Они, конечно, ребята веселые, но не настолько», – развязал сложный геополитический узел эксперт.

Хазин добавил, что немалую роль в сложившейся ситуации со временем сыграет и Турция. Вполне вероятно, что на встрече в Тегеране Эрдогана вежливо, но убедительно попросили усмирить свои амбиции в Ираке и Сирии. Вместо этого ему пообещали возможность «пошалить на Балканах». Все-таки следующий ход Великобритании просчитать было не так-то сложно. Турция получила в свое распоряжение европейских мусульман, обиженных на англосаксов за срыв наступления на Сербию. Анкара предложит альтернативное направление подрывной работы, направив нерастраченную энергию албанцев на Грецию, с которой у турок свои счеты. Афины в свою очередь не заслуживают сейчас особой жалости, а тем более помощи из-за своей крайне антироссийской позиции.

Хазин подчеркнул, что представленный геополитический паззл выглядит вполне правдоподобным, учитывая желание Лондона развалить ЕС и имеющиеся у британцев возможности, которых с каждым днем становится все меньше и меньше.

Ранее украинский журналист Юрий Подоляка рассказал о ловушке, приготовленной российскими военными в Херсонской области для последних резервов ВСУ.