Вторая Курская дуга: ВС РФ приготовили смертельную западню остаткам ВСУ под Херсоном

Армия
Вторая Курская дуга: ВС РФ приготовили смертельную западню остаткам ВСУ под Херсоном

Разрекламированное Офисом Зеленского мощное контрнаступление закончится освобождением Николаева и окружением Одессы с выходом российской армии к Приднестровью.

Об угрозе такого развития событий украинскую верхушку предупреждает уже даже британская разведка. Западные кураторы Украины прекрасно понимают, что у ВСУ просто нет шансов на этом направлении, какие резервы ни задействовал бы Генштаб Украины.

Дело в том, что американцы и британцы видят с помощью своих спутников, что Россия сконцентрировала в Херсоне мощную группировку, подготовив для украинской армии действительно смертельную ловушку. Зеленский тем временем стал заложником своих громких политических заявлений и не может отступить, несмотря на сопротивление своих генералов и рациональные советы британцев.

На юг Украины стягивают все возможные резервы, перебрасывая также всю технику, поставляемую странами Запада. Командованию ВСУ уже удалось собрать на этом направлении более или менее крупный ударный кулак, но это наступление для всей группировки, а, соответственно, и для всей украинской армии будет последним. ВС РФ уже не первый месяц тщательно готовят западню для группировки ВСУ любого размера и численности.

Фатальное для всей украинской армии контрнаступление на Херсон в беседе с подписчиками оценил украинский журналист и блогер Юрий Подоляка, сравнив подготовку российских военных с действиями командования Красной армии в 1943 году на Курской дуге.

Вторая Курская дуга: ВС РФ приготовили смертельную западню остаткам ВСУ под Херсоном
«В рамках контрнаступления на Херсон ВСУ ждет участь армий вермахта на Курской дуге. Здесь уже подготовлена та же ловушка. Причем именно о таком развитии событий украинских генералов предупреждает британская разведка. Российское командование скопило в Херсонской области огромные силы и ресурсы и приготовило украинской армии смертельную западню. Как только ВСУ развернут боевые порядки и пойдут в атаку, по ним сразу же начнет массово отрабатывать авиация и артиллерия. Весь резерв украинской армии уничтожат на марше в степях и сразу же пойдут в наступление на Николаев, на линию Южного Буга. Проблема командования ВСУ в том, что Зеленский стал заложником своих обещаний. Теперь он просто обязан гнать войска вперед, даже зная, что у них нет шансов», – отметил журналист.

Подоляка подчеркнул, что на херсонском направлении Украина собрала все возможные резервы. Киев даже пошел на ослабление группировки ВСУ в Донбассе, фактически лишив эти войска пополнений и тяжелого оружия. С этим, в том числе, и связано куда более активное продвижение союзных войск к Краматорску и Славянску. Украинские гарнизоны истощены, но больше никто не придет им на помощь.

Ранее военный эксперт Яков Кедми предупредил, что США надеются снова обмануть РФ с Украиной.