Брутер: Украина в 2014 году де-юре потеряла суверенитет

Весь мир
Брутер: Украина в 2014 году де-юре потеряла суверенитет

Военнослужащие ВСУ подняли флаг США над собственным опорным пунктом. Экспертное сообщество справедливо указало на то, что никакой «самостийности» Украины давно уже нет.

В Сети распространилось видео, на котором бойцы ВСУ гордо поднимают над своим опорным пунктом недалеко от поселка Коминтерново (Пикузы) северо-восточнее Мариуполя флаг США. Звездно-полосатое знамя водрузили даже выше желто-синих полотнищ «незалежной».

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что после Евромайдана иностранцы стали проникать в государственные органы власти под бурные аплодисменты сочувствующих.

«Это началось со времен освобождения Крыма. Украинцы кричали: «Америка с нами!». И теперь они демонстрируют дружбу с США», — рассказал Рожин.

Политолог Владимир Брутер обратил внимание на поэтапную потерю Киевом независимости. В итоге это привело к внешнему управлению страной.

«В 2005 году Украина потеряла суверенитет де-факто, а в 2014-м — де-юре. С приходом Петра Порошенко Вашингтон стал полностью руководить внутренней кухней. Государством управляют конкретные структуры: Госдеп и ЦРУ», — сообщил Брутер.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец не удивился происходящему в ВСУ и поднятию символа иностранного государства. Странные поступки солдат «незалежной» уже никого не удивляют.

«Это их право. Они привыкли к таким приколам. Не в первый раз изготавливают ролики, высмеивая только себя. Здесь ярко выраженный акцент любви к США. Спрашивается, зачем воевать под таким флагом? Мы наблюдаем очередной приступ украинской глупости с примесью американских нечистот», — заявил Баранец.

Ранее экономист и политолог Михаил Хазин озвучил неутешительные сроки капитуляции США.