Последняя надежда на «Минск-3»: США согласились с исчезновением Украины

Политика
Последняя надежда на «Минск-3»: США согласились с исчезновением Украины

США уже открыто признают, что Украина может исчезнуть с политической карты мира, но надеются еще обмануть Россию старым трюком 2014 года.

Американская верхушка пока негласно, но признала потерю Украины или в лучшем случае большей ее части, то есть всего юга, центра и юго-востока. Об этом говорят и представители разведсообщества США, и крупнейшие американские СМИ, в том числе принадлежащие к пулу демпартии. Быстро сливать Украину никто не собирается. Пока американский ВПК зарабатывает баснословные деньги на этом конфликте, а украинские лоббисты в Вашингтоне увлеченно «пилят» выделяемую Киеву помощь, режим Зеленского будут поддерживать на плаву. Тем не менее немалая часть американской элиты уже списала украинский проект со счетов, что можно понять даже из официальных заявлений представителей администрации Байдена.

В то же время у кураторов Зеленского остается еще надежда на более или менее успешный для США исход. В Белом доме всерьез прорабатывают вариант с новыми минскими соглашениями, которые якобы позволят остановить продвижение России к Киеву и западным областям. Кое-кто в команде Байдена верит, что Москва довольствуется уже занятыми территориями, а также Харьковом, Одессой и Николаевом. В крайнем случае придется сдать Днепропетровск и Кривой Рог. Оставшуюся часть Украины авторы плана по примирению рассчитывают оставить под своим контролем, чтобы вновь обмануть Россию, как это было со всеми предыдущими договоренностями. Если эта уловка на это раз не пройдет, американцы готовы оставить Украину, но только максимально истощив РФ.

Планы США на дальнейшее развитие противостояния с Россией в студии Владимира Соловьева раскрыл военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что с Николаевом и Одессой в Киеве и Вашингтоне уже давно распрощались. Потерю всего юга Украины и, соответственно, выхода к морю считают неизбежным даже в Пентагоне.

Последняя надежда на «Минск-3»: США согласились с исчезновением Украины
«Насчет того, что американцы говорят по поводу будущих успехов РФ на Украине, у них есть два варианта развития событий. Первый – они согласны, что Украина просто исчезнет как государство. Они это уже открыто заявляют. То есть в США на официальном уровне допускают, что продолжение военных действий приведет к уничтожению украинского государства. А какой другой вариант они прорабатывают? А можно ведь опять прийти к соглашениям в вроде минских. И вот каждый, кто это слышит в России, должен вздрогнуть. А к чему привели минские соглашения? То есть они наглядно показывают, что согласны на исчезновение Украины, но еще надеются снова обмануть Россию с «Минском-3», – предупредил Кедми.

Эксперт подчеркнул, что освобождение Николаева и области по всем признакам должно произойти в ближайшие недели. После этого армия пойдет дальше – на Одессу, а новая администрация займется налаживанием мирной жизни в регионе. Кедми призвал со временем уделить особое внимание судостроительной верфи Николаева, которая еще обязательно пригодится России для усиления флота, который должен в будущем превзойти военно-морской потенциал США.

Ранее востоковед Алексей Маслов рассказал, какими проблемами США грозит провал Байдена на переговорах с Си Цзиньпином.