Эксперт Тарновский считает инцидент в Косово предвестником войны в Европе

Политика
Эксперт Тарновский считает инцидент в Косово предвестником войны в Европе

Главари косовских боевиков свыше пяти лет грозятся, что не будут признавать сербские документы и номера. С 1 августа этого года эта угроза была реализована. По мнению главреда NewsFrol Фрола Тарновского, все это козни США для разжигания войны в Европе.

Как пишет сетевое издание NewsFrol, раньше на Балканском полуострове с 1918 по 2003 годы существовала страна Югославия. В нее входили шесть республик, и она была многонациональна. Затем, благодаря стараниям США и прочим государствам из натовского блока, в стране разразилась гражданская война, и Югославия распалась, заметил эксперт.

По словам Тарновского, сербы считают Косово «сердцем Сербии», но в 2020-м там организовали большую базу НАТО, «силами безопасности» в которой стали албанские боевики. Затем в 2008 году албанцы объявили о независимости Косова.

В анклаве на севере края еще живут граждане Сербии, которые пользуются сербской валютой и документами. А теперь косовские власти заявили, что больше не признают сербских документов. Это вызвало протесты со стороны сербов и накалило обстановку, пояснил специалист.

Фрол Тарновский уверен, что все это происходит с подачи США, которые опять пытаются разыграть свой классический сценарий по разжиганию братоубийственной войны между соседними народами.