Россиянам рассказали, чего ждать после ухода с рынка зарубежных приправ и специй

Россиянам рассказали, чего ждать после ухода с рынка зарубежных приправ и специй

Российский рынок покидает американская компания McCormick & Co, которой принадлежит бренд Kamis. Компания продавала специи и приправы. Торговые сети в стране уже начали испытывать их дефицит, сообщает «Общественная Служба Новостей».

Представитель ООО «Консьюмер Холдингс» гендиректор российского производителя специй и приправ Peppermania Андрей Емец отметил, что в торговых сетях на 25% уменьшилось количество приправ и специй.

«От сотрудников компании McCormick & Co стало известно о сокращении продаж в ряде регионов и должностных позиций. Одними из первых в рядах сокращенных сотрудников попали специалисты отдела продаж», — сказал Андрей Емец.

Эксперт при этом отметил, что дефицита приправ и специй в России не будет. Нет смысла покупать их про запас, тем более, что у них есть срок годности.

«Мы имеем дистрибуцию специй и приправ почти во все регионы России и СНГ и с уверенностью могу сказать, что место Kamis на рынке готовы занять ряд российских производителей, в том числе и наш бренд, который имеет ряд преимуществ. Все наши приправы не содержат соли и усилителей вкуса (у Kamis есть соль в приправах), плотный фольгированный пакет имеет zip lock застежку, чтобы сохранить аромат (у Kamis этого нет), все приправы имеют богатый состав от 10 до 14 ингредиентов (у Kamis до 10 ингредиентов в составе) и дизайн всей линейки более аппетитный (у Kamis это зеленое пятно, которое всем наскучило за 20 лет)», — подчеркнул специалист.

Российские компании работают над обновлением дизайна упаковок. С ассортиментом проблем нет. К примеру, у российского бренда Peppermania почти 100 видов разных специй и приправ. Уход иностранных компаний из РФ россияне не заметят. Зарубежные приправы заменят отечественные качественные аналоги.