«Зарывают, как собак»: Баранец рассказал об иностранных наемниках на Украине

Украина
«Зарывают, как собак»: Баранец рассказал об иностранных наемниках на Украине

Участие иностранных наемников на Украине угрожает безопасности их стран. Соответствующий призыв прекратить их набор, а также участие на Украине сделало министерство иностранных дел РФ. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал в беседе с ФАН, что приезжающие на Украину наемные солдаты часто не покидают ее живыми.

«Сегодня украинские поля удобрены десятками иностранных наемников. Их тела иногда раздирают и доедают одичавшие полевые собаки. И никто за них не отвечает. Но нужно обратить внимание, что МИД России сделал такое заявление, т.к. НАТО вербует иностранных наемников на Украину. Решить же эту проблему одними призывами, к сожалению, нельзя», — рассказал Баранец.

По его словам, дипломатическое заявление МИД РФ верное. Россия предостерегает Запад.

«С каждым днем появляется все больше информации об участии в событиях на Украине иностранных наемником. Причем они гибнут там десятками. Погибших наемников зарывают, как собак. Не указывают ни фамилию, ни родину. А потом бедные жены, родители, родственники ищут этих наемников, но не находят. В лучших случаях их увозят в гробах, в большинстве — в мешках. Либо наемников зарывают в украинских полях. Некоторых из них до сих пор даже не захоронили в землю. Поэтому их трупы лежат на территориях боевых действий», — отметил Баранец.

Военный обозреватель «КП» уверен, что только смерть сможет остановить вербовку наемников. По его мнению, военные силы России сумеют успешно противостоять иностранным солдатам и отбить у них охоту приезжать на Украину. При этом наемники, которые попали под огонь российских солдат, играют в наивных дураков и лицемеров:

«Один говорит, что не ожидал попасть в такой «ад». Второй представлял, что будет участвовать в своеобразном «сафари, легко уничтожая русских». Другие утверждают, что ехали на Украину отставить свободу и демократию. В общем, слишком много трепа. Некоторые чистосердечно признаются, что приехали обогатиться и набить карманы. Известны случаи, когда иностранные наемники требовали у Киева повысить их ежедневную плату. Все они едут на Украину по разным причинам, но не все уезжают живыми», — объяснил причины появления иностранных наемников на Украине Баранец.

Он также отметил, что иностранные наемники не обладают высокой моралью. Часто это безграмотные люди. По словам военного обозревателя «КП», иностранные солдаты, которые приехали на Украину, лишь преступники. Они примыкают за деньги к себе подобным.

«Зарывают, как собак»: Баранец рассказал об иностранных наемниках на Украине

Ранее ФАН сообщал о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 31 июля.