Джабаров об агрессии Косово: Запад пытается наказать Сербию за поддержку России

Политика
Джабаров об агрессии Косово: Запад пытается наказать Сербию за поддержку России

Обострение ситуации на границе Сербии и Косово имеет прямое отношение к происходящим событиям на территории Украины. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил сенатор Владимир Джабаров.

Ранее в обращении к нации президент Александр Вучич объявил, что полиция самопровозглашенного Косово в полночь на 1 августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными Белградом личными документами. Кроме того, начнется перерегистрация автомобилей на номера непризнанной республики. Лидер нации призвал противоположную сторону к соблюдению мира.

По словам Джабарова, ситуация имеет самое непосредственное отношение к происходящему на территории Украины.

«Это типичная порча отношений со стороны Великобритании и НАТО, пытаются стравить побольше стран. Поскольку в «незалежной» у них блицкриг не получился, не смогли достойно противостоять, вот и решили создать еще одну горячую точку. В Косово стоят натовские силы, страна нагло пользуется защитой Североатлантического блока и постоянно провоцирует сербов на ответные действия», — отметил политик.

По мнению сенатора, вопрос агрессии Приштины необходимо вносить на обсуждение в Совете безопасности ООН.

«Сербы могут обратиться, сказать, что косовары ведут себя просто хамски, мы уже слышали, что они там требуют от сербов, живущих в Косово, документы. Они чуть ли не готовятся изымать имущество, арестовывать людей. Полный беспредел», — продолжил Владимир Джабаров.
Джабаров об агрессии Косово: Запад пытается наказать Сербию за поддержку России

Президент Вучич также ранее сообщал, что Белград работает над снижением градуса напряженности. Глава государства заявил, что молится за мир, однако при возникновении новой угрозы для его сограждан в соседнем государстве «Сербия победит».

«Это также месть сербам за то, что они отказались присоединиться к антироссийским санкциям. Все понятно, все звенья одной цепи. Реакция России мотет быть только одна — мы осуждаем действия Приштины и поддерживаем братский народ. Нам уж выразили благодарность за то, что наш МИД резко осудил. И я надеюсь, что дело не дойдет до прямого военного конфликта. Здесь также должно сказать свое веское слово и мировое сообщество. Что такое Косово? Это совершенно крошечное квазигосударство, которое создали на штыках НАТО, и теперь оно пытается на исконно сербской земле устанавливать свои правила и законы», — заключил сенатор.

Ранее стало известно, что Приштина отложила процедуру введения запрета на документы до 1 сентября. Информацию об этом сообщили в правительстве.