Власти Швейцарии намерены хранить запасы газа в соседних странах

Экономика
Власти Швейцарии намерены хранить запасы газа в соседних странах

Правительство Швейцарии поручило поставщикам газа создать резервы в близлежащих государствах, эквивалентные 15% годового потребления страны, передает газета SonntagsBlick.

Журналисты отметили, что в настоящий момент Швейцария находится на пути к обеспечению необходимых запасов природного голубого топлива для прохождения предстоящего зимнего сезона. Для реализации такого планы необходимо не только обеспечить дополнительные возможности для нероссийского газа в объеме около 6 тераватт-часов, но и создать дополнительные резервуары в других странах.

«Региональные (газовые. — Прим. ФАН) компании в настоящее время достигли от 75 до 100% целевого показателя по наращиванию запасов газа в газохранилищах», — цитирует газета Томаса Хегглина из Швейцарской ассоциации газовой промышленности.

Он добавил, что местные предприятия должны обеспечить предусмотренные варианты к ноябрю. Швейцария имеет относительно низкий спрос на энергоресурс. Последний покрывает около 15% общего потребления энергии. Большая часть запасов — около 42% — используется для отопления жилых помещений, а остальное — в промышленности, сфере услуг и транспорте. Сейчас страна закупает у России почти половину используемого голубого топлива, но ищет другие источники.