Мария Шукшина обвинила российское телевидение в отработке украинского заказа

Шоу-бизнес
Мария Шукшина обвинила российское телевидение в отработке украинского заказа

Заслуженная артистка России Мария Шукшина пожаловалась премьер-министру Михаилу Мишустину на российские телеканалы, которые, по ее мнению, работают на Украину. Об этом актриса написала в своем Telegram-канале.

Звезда пришла к мысли о том, что отечественное телевидение выполняет украинский заказ, несколько лет назад. По ее словам, тогда на ТВ началась кампания по дискредитации актера и режиссера, отца артистки Василия Шукшина.

«Я давно поняла, что наши ТВ каналы работают по заказу. В данной статье раскрыта тема заказа украинского....Когда в эфире 1 Канала на всю страну какая-то неизвестная никому украинская актриса говорит, что “Шукшин — мерзопакостный” (эфир от 28.11.2017 “Пусть говорят”), а дальше эстафетную палочку подхватывают канал Россия, НТВ и “ТВ Центр”, сняв аж 4 серии наимерзейшого док. фильма о Шукшине, не постеснявшись даже и меня туда приглашать», — написала она. 

Знаменитость добавила, что пыталась привлечь к этой ситуации Мишустина, чтобы он помог ей добиться справедливости и защиты от клеветы. Однако кардинально положение вещей стало меняться, когда началась спецоперация России на Украине.

«Но ситуация с 24 февраля начала меняться и я, очень надеюсь, на взлёте не заглохнет. Поскольку Победа нам нужна и на внутреннем фронте», — резюмировала Шукшина.

Ранее актриса раскритиковала приглашение Александра Молочникова на место режиссера в Большой театр. Сценарист известен своей проукраинской позицией относительно проведения вынужденной спецоперации.