Ирландия переселит украинских беженцев из общежитий на острова

Весь мир
Ирландия переселит украинских беженцев из общежитий на острова

Дублин, 31 июля. Городские советы Ирландии рассматривают возможность размещения на островах украинских беженцев, находящихся в студенческих общежитиях. Об этом сообщает Irish Examiner.

Тысячи беженцев с Украины, живущих в студенческих общежитиях, обязаны покинуть данный тип жилья до начала следующего учебного года. Многие из них должны освободить квартиры в течение ближайших двух недель.

По сообщению жителей острова Клир-Айленд, члены совета округа недавно проверили местные дома на пригодность для размещения украинцев. Так, власти могут предложить беженцам общежитие с восемью спальнями на берегу гавани, подготовленное местной общиной для приема искателей убежища.

В связи с огромным наплывом беженцев и дефицитом жилья ирландские власти рассматривают «любые» варианты собственности на островах Клир-Айленд, Корк и других.

«В свете того, что сюда продолжает прибывать значительное количество людей, власти заключают контракты на все формы жилья, в частности, помня о новой возможной волне беженцев», — сообщил представитель Департамента по делам детей, занимающегося приемом мигрантов.

По информации департамента, из 4900 студенческих общежитий по всей стране в настоящее время используется около 3200 для приема украинских беженцев.

Ирландия столкнулась с беспрецедентным наплывом украинских беженцев, который оказал сильное давление на страну. Ранее сообщалось, что скопление сотен мигрантов во временных центрах размещения стало причиной распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний.

Кроме проблем с жильем и санитарными условиями, украинские беженцы сталкиваются с серьезными угрозами безопасности. Так, один из крупнейших сайтов в Ирландии для эскорт-услуг обвинили в эксплуатации украинских женщин после того, как на нем была зафиксирована реклама, призывающая мужчин «воплотить в реальность фантазии, связанные с войной».