Журналист Кот: самое тяжелое ждет Европу следующей зимой

Общество
Журналист Кот: самое тяжелое ждет Европу следующей зимой

Зима в 2023 году выдастся для Европы особенно тяжелой. Таким мнением поделился в беседе с ФАН лидер движения русских украинцев «Парус», декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот.

Ранее стало известно о том, что на фоне энергокризиса из-за антироссийских санкций жители Нидерландов стали массово закупать дрова.

«Жители Нидерландов во многом понимают, что происходит на самом деле, просто они, к огромному сожалению, еще и осознают, что их правительство не принадлежит им. Это ставленники глобалистов коллективного Запада во главе с США. Они будут решать свои геополитические задачи в ущерб национальным интересам тех или иных стран, например, Нидерландов», — прокомментировал журналист.
Журналист Кот: самое тяжелое ждет Европу следующей зимой

Юрий Кот также отметил, что выбранный голландцами вариант едва ли можно назвать удачной идеей.

«Пусть закупают дрова. Правда, есть огромная проблема: рано или поздно дрова закончатся, а дальше что делать? Как говорил Владимир Путин, мол, если будете топить дровами, это тоже к нам — в Сибирь. Ситуация достаточно сложная. Запад и Европа еще не осознали того ужаса, что они натворили. Часто вспоминаю слова Владимира Путина из Мюнхенской речи: «Вы хоть понимаете, что натворили?» — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он выразил уверенность в том, что самые непростые времена у европейцев еще впереди.

«Я считаю, что эта зима не станет определяющей. Она станет уроком. Кто-то его выучит, кто-то нет. Самое интересное будет следующей зимой. Этот как прыжок с парашютом: первый не так страшен, как второй. В первый раз ты еще не осознаешь всей степени риска», — подытожил лидер движения русских украинцев «Парус».
Журналист Кот: самое тяжелое ждет Европу следующей зимой

Ранее Юрий Кот в беседе с ФАН оценил решение Токио сохранить доли в проекте «Сахалин — 2». По его мнению, Япония начала понимать, что, действуя по указке США, она может все потерять.