Депутат Милонов: потеря Одессы лишит Киев мотивации и поддержки Запада

Весь мир
Депутат Милонов: потеря Одессы лишит Киев мотивации и поддержки Запада

Взятие Одессы лишит киевский режим не только выхода к Черному морю, но и мотивации, приведя к полному разгрому и капитуляции, полагает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Полковник ВВС США в отставке Мерфи Донован в статье для American Thinker заявил, что потеря Одессы приведет к поражению Киева на фоне российской специальной военной операции. Он отметил, что освобождение города может произойти не в результате боестолкновений, но из-за событий в самом населенном пункте.

Депутат Виталий Милонов в беседе с ФАН указал на иррациональность поведения националистического режима, стремящегося постоянно подогревать интерес коллективного Запада к себе. При этом развитие событий на южном фронте может привести к тому, что значимость «незалежной» для своих заокеанских кураторов окажется не больше Румынии или другой восточноевропейской страны.

«Одесса является символом, взятие которого полностью лишит украинцев мотивации. За этим последует лавинообразный поток дезертирства и капитуляций», — отметил народный избранник.

Выход к Черному морю является стратегически важным для Киева. Если он теряет его, то интерес США к нему как форпосту против России значительно падает. Обреченность «незалежной» толкает Вашингтон на смену политической повестки и обращение взора угасающего гегемона в сторону поднявшего голову красного дракона.

«Украинцы думают, что о них будут говорить вечно. Они уже неинтересны. Европейцы давно хотят избавиться от них как от щенков, но Америка пока не дает это сделать. Хотя для Соединенных Штатов сейчас более важен Китай», — поделился своим мнением политик.

КНР на сегодняшний день является одной из крупнейших экономик мира. Многие транснациональные корпорации открывают производство в Поднебесной.

«Восстановление Китаем суверенитета над своей исторически законной территорией в полном объеме можно сравнить с санкциями против Вашингтона. Их результат может быть таким сильным, что американцам даже и не снилось. Это лишит их производственной площадки. Тогда Соединенные Штаты превратятся в кукурузно-фермерское государство», — рассказал Милонов.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что император Петр I навсегда связал историю флота и государства, которое превратилось в великую морскую державу.